「防疫到现在我都还满乐观」 医:但这件事真忧心!应不少居家隔离者会溜来-双头动物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「防疫到现在我都还满乐观」 医:但这件事真忧心!应不少居家隔离者会溜来           发布时间:2020年02月24日 12:39:44

「防疫到现在我都还满乐观」 医:但这件事真忧心!应不少居家隔离者会溜来

请继续往下阅读... ▼大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

▼大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

对于将登场的大甲妈遶境,中央流行疫情指挥中心执行官周志浩23日表示,因现在台湾有社区感染的机率还是低,所以目前没有禁止大型集会,但有对外公告办理大型集会的指引,提醒需要注意哪些地方,希望主办方给予参与者适当的注意与协助;例如,在会场里头要注意是否有人有呼吸道的症状,若有出现症状就不要再参加。

记者陈俊宏/综合报导振兴医院急诊重症医学部主治医师蔡贤龙表示,「防疫到现在我都还满乐观的,但这件事情真令人忧心。」而他所说的「忧心事」,是指3月将登场的大甲妈9天8夜遶境活动。对此,镇澜宫董事长颜清标曾表示,目前除疫是最重要的事,但是「大家免惊,妈祖会保护我们」,欢迎大家一起参与遶境。

年度盛事大甲妈9天8夜遶境将于3月19日起驾展开,但新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,不少人担忧这场动辄上百万人的国际级活动恐会增加传染风险。不少网友湧入镇澜宫的脸书留言表示,虽遶境在户外,但信徒不论是吃饭或是入庙拜拜,都是近距离,人口密度非常高,令人很担忧,应该慎思取消遶境。

▲民众防范疫情得勤洗手。(图/记者周宸亘摄)

而蔡贤龙22日在发文,转贴「大甲妈遶境将登场、防疫大考验来了」的新闻说,「防疫到现在我都还满乐观的,但这件事情真令人忧心。我想应该是金主(中国)要求如期举办,才能让疫情传播,这时应该不少居家检疫或隔离的人会想溜来参加吧。」

不过,指挥中心指挥官陈时中则语带保留,强调指引根据传播状况都会变,指挥中心会根据状况随时来做调整。颜清标日前受访时表示,目前除疫是最重要的事,但是「大家免惊,妈祖会保护我们」,欢迎大家一起参与遶境,一起跟着妈祖走出人情味。

▼蔡贤龙脸书发文。(图/翻摄)

▼大甲妈往年遶境盛况。(图/资料照/记者吴杰澄摄)

「防疫到现在我都还满乐观」 医:但这件事真忧心!应不少居家隔离者会溜来